Шорец потребовал навести порядок на чердаках и подвалах жилых домов

283

беспорядок в подвалеПредседатель Мингорисполкома Андрей Шорец требует наведения порядка в подвалах и на чердаках жилых домов. Об этом сегодня, 2 февраля, пишет БЕЛТА.

В ходе проведённой проверки выявились нарушения порядка в подвалах, на чердаках и в местах общего пользования в некоторых минских домах. И это несмотря на то, что в январе адреса проблемных  домов передали в жилищно-коммунальную службу.

Как оказалось, в Ленинском районе по восьми адресам нет ограничения доступа в подвалы, технические помещения и чердаки. Загромождён мусором только один подвал. Во Фрунзенском районе четыре подвала и 34 места общего пользования остаются захламлёнными.

Подобная ситуация наблюдается и в других районах столицы. В каждом из них есть адреса, по которым до сих пор не устранены замечания по содержанию чердачных и подвальных помещений.

Андрей Шорец поручил привлечь к административной ответственности виновных должностных лиц, которые не провели своевременный контроль проблемных домов, а также навести порядок по указанным адресам.