В Могилевской области запретят ночную продажу алкоголя

355

Запрет на продажу алкоголяВ этом году правоохранители Могилевской области собираются инициировать введение запрета на ночную продажу алкоголя. Об этом сегодня, 2 февраля, пишет БЕЛТА со ссылкой на главу УВД Могилевского облисполкома Александра Ковальчука.

По его словам, в Витебской, Гродненской и Минской областях органы исполнительной власти уже приняли такое решение и это сразу же отразилось на криминогенной ситуации в этих регионах.

Ковальчук считает, что ночная торговля спиртным ничем не оправдана. Ведь основными клиентами в эти часы являются любители алкоголя.

Отметим, в 2014 году в Могилевской области практически каждое третье правонарушение совершило лицо, находящееся подшофе. По сравнению с 2013 годом был отмечен рост числа убийств, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Представитель УВД уверен, что одним из факторов, провоцирующих совершение преступлений, является доступность спиртного в любое время. Например, на сегодняшний день 85 торговых объектов Могилевской области продают алкоголь после 22 часов.