Генпрокуратура — В Беларуси раскрыты новые коррупционные дела

925

Уголовные делаВ Беларуси возбуждено несколько уголовных дел по коррупционным преступлениям. Об этом сегодня, 30 января, сообщили в Генеральной прокуратуре.

В Могилевской области возбуждено уголовное дело за «злоупотребление служебными полномочиями» против директора одного из коммунальных предприятий и учредителя ООО «Доринвест». Их подозревают в организации в интересах указанного общества различных строительных работ силами предприятия.

Эта же прокуратура возбудила уголовное дело за «превышение власти или служебных полномочий» против главы отдела одного из коммунальных предприятий Могилева. Его подозревают в подписании акт сдачи-приемки строительных и монтажных работ, не имея на то полномочий.

Прокуратура Минского района возбудила уголовные дела по статьям «служебная халатность» и «нарушение ветеринарных правил» против начальника и ветврача ПСХ «Колос». Из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей и нарушения ветеринарно-санитарных правил, они нанесли хозяйству ущерб в Br520 млн.

А в Октябрьском районе Минска возбуждено уголовное дело за «злоупотребление служебными полномочиями» против бывшего директора одного из ЖЭУ Заводского района. В 2012 — 2014 годах он предоставил возможность пользования электроэнергией трем юрлицам, а платило за это ЖЭУ.