Два жлобинских спортсмена совершили 40 вымогательств

198

вымогательствоВ Жлобине два спортсмена на протяжении пяти лет совершили 40 вымогательств. Об этом сегодня, 30 января, сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

Им инкриминируют мошенничества, грабёж, совершенный группой лиц, умышленное причинение тяжких телесных повреждений и хищение личных документов. Нарушители являются известными в городе спортсменами, не имеющими проблем с законом.

В марте 2014 года 26-летний водитель обратился в Жлобинскую больницу. У парня диагностировали множественные ссадины, кровоподтёки и разрыв лёгкого. Выяснилось, что потерпевшего избили тренер местной ДЮСШ и рабочий одного из предприятий.

Во время обыска дома у 32-летнего слесаря обнаружили паспорт на имя другого мужчины, а также копии кредитных договоров на приобретение бытовой техники в рассрочку.

Настоящий владелец паспорта рассказал, что с 2009 года почти каждый месяц его принуждали приобретать товары и передавать вымогателям, которыми оказались тот же тренер и слесарь. В скором времени аналогичные требования были выдвинуты и к другу мужчины. Паспорта своих жертв вымогатели держали у себя.

Такими методами они завладели ноутбуками, автозапчастями, стульями и телевизорами. Кроме того, мужчины на средства других людей делали в квартирах ремонты, дарили своим жёнам золотые украшения. Против злоумышленников возбуждено более 50 уголовных дел.