В Пружанском районе главы двух организаций брали в банке кредиты, скрывая задолженность

233

кредитная задолженностьВ Пружанском районе руководители двух организаций обращались в банки за получением новых кредитов, имея задолженность по старым. Об этом сегодня, 28 января, сообщили в пресс-службе УСК по Брестской области.

Они предоставляли банкам справки об отсутствии просроченных задолженностей в других кредитных учреждениях. На самом деле таковые у них имелись.

Одному из  руководителей требовалась сумма в 45 млн белорусских рублей. Чтобы получить деньги, мужчина сам же и составил справку (сумма уже возвращена в банк).

Другой руководитель обязал бухгалтера сделать поддельный документ и подал заявку на получение кредита в размере 230 млн белорусских рублей.

Обман выявили сами банки, в которых имелась просроченная кредитная задолженность. Они обратились в правоохранительные органы.

Против задержанных возбуждены уголовные дела по статье «выманивание кредита». Им грозит штраф или лишение права занимать определённые должности, арест или ограничение свободы на срок до трёх лет, или же лишением свободы на такой же срок.