В Минске менеджер турфирмы присваивал деньги клиентов, оставляя их без путешествий

269

Менеджер турфирмы в Минске обманул клиента на 1700 долларовМенеджер одной из туристических фирм Минска присваивал деньги клиентов, оставляя их без путешествий. Об этом сегодня, 28 января, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

29-летний мужчина прибыл в Беларусь из Узбекистана в конце 2013 года. Здесь он женился и получил вид на жительство. В ноябре прошлого года устроился на работу менеджера по продажам заграничных туров.

Молодой человек брал с клиентов предоплату или полную стоимость тура, заключал договоры, а деньги присваивал себе.

От его действий пострадала супружеская пара, решившая поехать в Таиланд. Семья передала менеджеру более 26 млн белорусских рублей. Когда супруги попросили чек, молодой человек заверил, что заключенный договор является подтверждением оплаты.

Руководство фирмы заметило отсутствие предоплаты по заключённым договорам. Однако менеджер убедил их, что некоторые клиенты не смогли оплатить туры и рассчитаются после новогодних праздников. Представители фирмы всё же связались с должниками. Выяснилось, что все они уже передали деньги.

После этого сотрудник турфирмы пропал. Директор и девять пострадавших клиентов написали заявление в милицию. Присвоенная мошенником сумма составила 120 млн белорусских рублей.

Правоохранители уже нашли недобросовестного менеджера. Против него возбуждено уголовное дело. На данный момент молодой человек возместил ущерб троим клиентам.