«Дмитрий Иванович из Ростова-на-Дону» обманул гродненского предпринимателя на $6000

149

мошенникПредприниматель из Гродно стал жертвой мошенника, который представился как «Дмитрий Иванович из Ростова-на-Дону». Об этом сегодня, 27 января, сообщается на сайте УВД Мингорисполкома.

Мужчина познакомился с «россиянином», который занимался грузоперевозками в Гродно. Они неоднократно встречались и проводили переговоры.

Однажды Дмитрий Иванович предложил перевезти груз с техникой по привлекательным ценам. Предпринимателя данное предложение заинтересовало.

По словам Дмитрия Ивановича, техника находилась в Минске. Компаньёны поехали туда на автомобиле предпринимателя. В дороге возникли проблемы с двигателем. Гроднинец вышел из салона, чтобы разобраться в причинах поломки. А барсетка, в которой было 6 000 долларов, лежала в бардачке.

В пути Дмитрий Иванович резко поменял планы. Он сказал, что ему нужно заехать на проспект Пушкина к знакомой. Выйдя «ненадолго» в указанном месте, мужчина так и не вернулся. Вместе с ним исчезли и деньги.

Гродненский предприниматель написал заявление в милицию. Фрунзенское РУВД Минска просит всех, кто узнал человека на видео, сообщить по телефонам: 8 (044) 751-09-98, 8 (017) 252-02-02.