Географию и историю Беларуси будут изучать на родном языке

205

Географию и историю Беларуси будут изучать на родном языкеМинистр образования Михаил Журавков заявил, что географию и историю Беларуси необходимо изучать на белорусском языке. Об этом сообщают Белновости.

По предварительной информации, совещание по данному вопросу состоится в январе этого года. В нём будут участвовать представители школ из всех регионов Беларуси, авторы учебников и руководители ученических советов.

Глава ведомства считает, что такое решение поможет возродить белорусский язык и даст возможность школьникам полюбить «родную мову». Здесь, по его мнению, важна и роль преподавателя, который не только должен отлично знать белорусский, но и хорошо разбираться в психологии учащихся.

Министр также подчеркнул, что процесс изучения родного языка должен быть постепенным и качественным.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. В самом деле, как черт из табакерки, выскочили полмиллиона русскоязычных
    «тунеядцев», которых непременно надо научить на мове размауляць,— а
    иначе никак науку и экономику не поднять. Ну разве что можно еще фары
    попробовать протереть да по колесу постучать (как в анекдоте).

  2. Родной язык — это язык, на котором говорят с детства. В Беларуси для 90% населения это русский язык. Для 10% это местный диалект. Официальный белорусский язык — искусственный. Им пользуются филологи. Даже Миша Журавков по-русски говорит.
    Беда всего народа это буйные гуманитарии !

  3. Нават не ведала, што гiсторыю Беларуси выкладаюць на рускай мове. Я скончыла
    школу 15 гадоу таму, И вучыла гiсторыю сваей краiны на роднай мове, i не магу уявiць, што можа быць неяк па iншаму. Я задаволена, што мае дзецi будуць як i я вучыць гiсторыю на той мове, якая належыць нам з даунiх часоу.

  4. Подозреваю, что очень скоро пострадает ИСТОРИЯ, ГЕОГРАФИЯ, да и сам БЕЛОРУССКИЙ ЯЗЫК превратится в смешение «французского с нижегородским»

Comments are closed.