Экс-председателя ПЖСК «Гиппократ» обвинили в хищении денег в особо крупном размере

490

Задержание экс - председателяБывший председатель потребительского жилищно-строительного кооператива «Гиппократ» обвиняется в хищении денежных средств в особо крупном размере. Об этом сегодня, 21 января, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Предварительное следствие по уголовному делу против женщины окончено.

Следствие установило, что обвиняемая внесла заведомо ложные сведения в официальные документы о выплате паевого взноса. Благодаря этому она оформила на своё имя квартиру в Борисове.

Правоохранители выявили более 15 фактов хищения чужого имущества при использовании обвиняемой служебного положения. С 2008 по 2012 годы женщина воспользовалась доступом к базе данных программного обеспечения. В результате, она систематически обращала в свою собственность и распоряжалась денежными средствами, которые принадлежали ПЖСК.

Размер причинённого ею ущерба достиг 500 млн белорусских рублей. Для его возмещения на имущество обвиняемой наложили арест.

Действия женщины квалифицированы как «хищение путём злоупотребления служебными полномочиями, совершённое повторно, в особо крупном размере». Обвиняемая заключена под стражу.