В Витебске задержали мужчину с фальшивыми $48 000

433

фальшивые долларыВ Витебске задержали мужчину, у которого было обнаружены фальшивые банкноты в размере 48 000 долларов. Об этом сегодня, 21 января, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Подозреваемого взяли вечером 18 января. Правоохранители изъяли у него 477 фальшивых стодолларовых банкнот.

В отделение банка Витебска фальшивые купюры принесли двое несовершеннолетних 2002 и 2006 годов рождения. Они хотели обменять три денежные банкноты достоинством в 100 долларов. Сотрудник учреждения усомнился в подлинности денег. В результате, на место была вызвана следственная группа.

Эксперты  установили, что купюры изготовлены способом глубокой печати с фотомеханических печатных форм. Серийные номера и печать казначейства выполнены плоской офсетной печатью.

По словам задержанных, деньги им дал знакомый матери одного из подростков. В ходе допроса стали известны и конкретные адреса. По одному из них поддельные купюры изъяли у 36-летнего жителя Витебска.

Мужчина уже задержан. До этого он был судим за незаконный оборот наркотиков. Против подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фальшивомонетчику грозит лишение свободы сроком от пяти до 15 лет.

фальшивые доллары