В многоквартирных домах Минска выявили 11 нелегальных хостелов

236

хостел в квартиреВ 2014 году в многоквартирных домах Минска выявили 11 нелегальных хостелов. Об этом сегодня, 19 января, пишет БЕЛТА со ссылкой на начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимира Лайкова.

По его словам, налоговые органы столицы установили 11 случаев, когда индивидуальные предприниматели, зарегистрированные как квартиросдатчики, организовали в домах хостелы. А по закону в жилых помещениях многоэтажек запрещено устраивать хостелы, так как проживание в одной квартире 10-15 человек создает дискомфорт соседям.

Индивидуальные предприниматели заявили, что сдают квартиры на сутки. По мнению Владимира Лайкова, выходом может стать установление законодательством нормативного количества квадратных метров жилплощади на одного человека.

Отметим, 53 000 жителей Минска сдают квартиры на длительный срок. Во Фрунзенском и Московском районах зарегистрировано наибольшее количество квартиросдатчиков.

В прошлом году сотрудники налоговых органов выявили у 964 минчан, которые сдают жильё, нарушения законодательства. Данные граждане пополнили городской бюджет примерно на 900 млн белорусских рублей.