Минчанин продал автомобиль, который посчитал брошенным

221

Renault 19Житель Минска продал автомобиль, который показался ему брошенным. Об этом сегодня, 16 января, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Машина марки «Рено-19» долгое время находилась на территории гаражно-строительного кооператива в Московском районе. Владелец снял её с учёта и разместил объявление о продаже в Интернете.

Один из покупателей заинтересовался стареньким «Рено», который уже не был на ходу. Хозяин автомобиля предложил ему самостоятельно осмотреть транспортное средство.

Когда покупатель прибыл к указанному месту, машины там не оказалось. Мужчина сообщил об этом продавцу и хозяин написал заявление в милицию.

Как позже выяснили правоохранители, автомобиль вывезли с территории ГСК на эвакуаторе. Установили и личность заказчика эвакуатора для транспортировки «Рено».

Мужчина рассказал, что автомобиль он купил вместе с документами за $200. По условиям сделки, машину с места стоянки он должен был вывезти самостоятельно.

Продавцом «Рено» оказался 29-летний минчанин. С настоящим хозяином авто он знаком не был. Молодой человек заявил, что посчитал автомобиль бесхозным и решил его продать. Документы на транспортное средство находились в салоне.

Действия предприимчивого минчанина рассматриваются в рамках уголовного дела по факту кражи.