В Минской области появится молодежный парламент

384

молодежный парламентВ Минской области появится молодежный парламент. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила глава отдела по делам семьи и молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Миноблисполкома Ольга Шибко.

По ее словам, парламент создадут при Минском областном Совете депутатов. Он станет коллегиальным консультативным органом.

Членом молодежного парламента сможет стать гражданин Беларуси в возрасте от 12 лет до 31 года. Законодательный орган будет состоять из 57 человек:

  • представители детских и молодежных общественных объединений;
  • молодежь, активно участвующая в общественной жизни региона;
  • учащиеся учреждений образования общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования;
  • представители Минского областного Совета депутатов;
  • представители главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи;
  • представители управления образования Миноблисполкома.

Шибко считает, что такое сотрудничество с молодыми людьми поможет им быстрее адаптироваться в социуме, стать частью общественно-политической жизни области.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хотелось чтоб так было в действительности, а не на бумаге. Это их время, и им учиться управлять страной. Зачастую очень взрослые дяди думают, что молодежь еще не в состоянии вершить великие дела. На самом деле это не так. На самом деле, это нам, старшему поколению нужно многому учиться у молодых. Я очень горжусь молодым поколением!

Comments are closed.