Суд постановил взыскать с Игоря Логвинова почти 1 млрд рублей

188

Игорь ЛогвиновСегодня, 9 января, суд принял решение о взыскании с владельца книжного магазина Игоря Логвинова 961 миллиона бел. рублей и штрафа в размере 5 млн бел. рублей. Об этом сообщает Еврорадио.

Издателя обвинили в том, что его магазин реализует книги без лицензии Министерства информации. Сумму почти в миллиард рублей налоговые органы посчитали прибылью магазина.

На суде Логвинов своей вины не признал. По его словам, 961 млн рублей — это не часть прибыли магазина, а весь его оборот. А сам магазин работает практически «в ноль». Однако суд не принял во внимание приведённые Логвиновым аргументы.

После окончания процесса он отметил, что на счетах этих денег нет. Сумма была потрачена на аренду помещения, зарплату сотрудников и иные нужды. Соответственно, сейчас он не готов выплатить такие деньги.

Логвинов не исключил, что придётся начать процедуру банкротства. Он собирается посоветоваться со своим адвокатом и попытается обжаловать решение суда. На это у него есть 10 дней.

Он заверил, что независимо от решения суда магазин продолжит работу. А сам Логвинов намерен заниматься только книгоизданием.