Пинчанин заплатил почти 5 000 долларов за несуществующих щенков

235

Щенки Акино-ину22-летний житель Пинска заплатил почти 5 000 долларов за несуществующих щенков. Об этом пишет портал «Медиа — Полесье».

Парень стал жертвой мошенников из Камеруна. Он нашел в сети объявление, автор которого предлагал бесплатно отдать «в хорошие руки» щенков редкой породы «Акино-ину».

Их хозяин объяснил это сложными семейными обстоятельствами, из-за которых он и решил пойти на такой шаг. Мошенник просил для доставки перечислить небольшую сумму посредством системы Western Union.

Пинчанин решил, что сможет заработать на щенках столь редкой породы, и согласился. После этого их хозяева просили перечислять все новые и новые суммы – якобы, на оформление документов и транспортировку. Письма приходили из аэропортов разных городов.

Спустя какое-то время, они написали парню, что один из щенок умер и пообещали выплатить большую страховку. Встречу мошенники назначили в Минске. Пинчанин прождал их три дня, однако, так никто и не появился.

Вскоре мошенники написали ему, что их задержали в аэропорту Киева, и просили у него денег на дорогу. После этого молодой человек обратился в милицию. По данному делу уже возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере».