На репетитора из Минска подали в суд за нарушение авторских прав

326

тестированиеНа репетитора из Минска Алексея Василевского Республиканский институт контроля знаний (РИКЗ) подал в суд за то, что он выложил в Интернет решение репетиционного тестирования. Об этом сегодня, 6 января, пишет КП в Беларуси.

Представители РИКЗ  считают, что репетитор нарушил их авторские права.

По словам Алексея Василевского, он сознательно выкладывал на своём сайте решения репетиционных тестов. Бывший учитель физики считает, что для абитуриента важно разобрать тест. Сделать это невозможно, поскольку забирать материалы с РТ не разрешается.

РИКЗ даёт платную консультацию, но только по тем заданиям, в которых ученик ошибся. Василевский же даёт полное решение тестов. При этом репетитор приводит теорию, демонстрирует как простые, так и сложные способы решения. Всю информацию он выкладывает в свободном доступе.

По мнению Василевского, для детей из небольших городов такая система очень удобна.

Условия тестов репетитор находит в Интернете. Туда их помещают школьники, которые смогли вынести условия из аудитории. Все решения принадлежат Василевскому.

В ближайшее время репетитора должны вызвать в суд. За нарушение авторских прав ему может грозить штраф в размере 18 млн белорусских рублей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Человек решил задание, поделился решением с другими. Это не может быть нарушением чьих-либо прав. РИКЗ оборзел.

Comments are closed.