В Лиде женщину оштрафовали на 10 млн. рублей за то, что она хотела оправдать пьяного мужа

258

В Лиде женщина получила штраф в размере 10млн. рублей за то, что пыталась нетрезвого мужа31 декабря, в Лиде женщину оштрафовали на 70 базовых величин (более 10 млн. рублей) за то, что она хотела оправдать мужа, который сел за руль пьяным. Об этом сообщает Блог Гродно s13.

В этот день семья лидчан праздновала наступающий 2015 год и крестины. Хозяева и гости распивали спиртные напитки. За несколько часов до нового года, муж хозяйки дома решил съездить к матери. Сев за руль «Жигули» в состоянии алкогольного опьянения, он уехал.

После полуночи пьяный водитель ударил боковым зеркалом автомобиль, который остановился на обочине во избежание ДТП. Несмотря на столкновение, хозяин «Жигули» помчался дальше.

Молодые люди, сидевшие в автомобиле, догнали хулигана. Когда «Жигули» остановился у одного из домов, приятели выбежали из машины и направились к нарушителю. Вскоре стало ясно – водитель «Жигули» и его пассажир были пьяны. Об инциденте парни сразу же сообщили в ГАИ.

Узнав о случившемся, жена пьяного водителя набросилась на одного из молодых людей и начала его бить. Она оправдывала мужа, утверждая, что он совершенно трезв. Женщина добилась своего – ребята освободили мужчину.

Но вскоре прибыли сотрудники ГАИ. В ходе разбирательства супруга стояла на своем. В итоге, сама оказалась на скамье подсудимых.

Женщину обвинили в насилии в отношении другого лица и в даче заведомо ложных показаний. В качестве наказания она должна выплатить штраф в размере более 10 миллионов рублей.