В Беларуси увеличился минимальный стаж для назначения пенсий

383

Стаж для пенсииСегодня, 1 января, в Беларуси с 10 до 15 лет увеличили минимальный стаж для назначения пенсий. Это нововведение предусмотрено указом президента № 570 «О совершенствовании пенсионного обеспечения».

Документ вошел в силу с наступлением нового года.

Согласно указу, выплата специальных страховых взносов в государственный внебюджетный фонд социальной защиты населения, теперь является обязательной.

Коррективы внесены и в условия назначения соцпенсии лицам, которые из-за определенных обстоятельств не отработали минимальный страховой стаж. Этот вид пенсионных выплат будет назначаться мужчинам старше 65 лет и женщинам за 60.

Назначенные до этого пенсионные выплаты лицам с большим трудовым стажем и низкой зарплатой, подлежат перерасчету. При этом размер пенсий будет зависеть не только от продолжительности трудовой деятельности, но и величины коэффициента заработка.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. у нас никто не доживает до 65 так что будем наде

    ться сами на себя

  2. Так это для чиновников чтоб люди не говорили что 60лет а он работает. Их и в 80 на служ авто подвезут и с работы заберут а там уже от него зависит сколько липовых бумажек подписать.

Comments are closed.