Бывший зампред Военного суда получил 14 лет колонии

408

молоток судьиСегодня, 30 декабря, суд приговорил бывшего зампредседателя Военного суда Юрия Тузова  к 14 годам колонии усиленного режима, передаёт БелТА.

Мужчина признан виновным в принятии материальных ценностей в особо крупном размере, будучи должностным лицом, занимающим ответственное положение за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Кроме тюремного заключения, суд вынес решение о конфискации у Тузова всего имущества и лишении права занимать должности в правоохранительных органах и судах сроком на пять лет.

Сергея  Шимчука, который является вторым фигурантом по делу, суд  признал виновным в пособничестве и даче взятки в особо крупном размере. Шимчук, по решению суда, получил к 2 года 6 месяцев ограничения свободы  в исправительном учреждении открытого типа.

Приговор в кассационном порядке обжалованию не подлежит.

Напомним, бывший зампредседателя Военного суда Юрий Тузов за вознаграждение в $20 тыс. оказал влияние на суд для отмены приговора одного из осуждённых.

В марте прошлого года Сергея Шимчука, который был приятелем Тузова, отец осуждённого Брестским областным военным судом на 5 лет  попросил посодействовать в смягчении приговора. Сергей Шимчук дал согласие  передать взятку. Тузов, в свою очередь, взял деньги и согласился помочь в деле.