Витебского активиста Коваленко осудили на 10 суток

199

активист Коваленко осуждён на 10 сутокСегодня, 27 декабря в Витебске активиста Сергея Коваленко суд приговорил к 10 суткам ареста, сообщает Еврорадио.

Коваленко был задержан 24 декабря. В милицейском протоколе указана причина задержания — мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

После задержания активиста заключили под стражу. В витебском изоляторе временного содержания он пробыл 3-е суток. С момента ареста мужчина голодал.

Приговор вынес суд Первомайского района Витебска. Трое милиционеров, которые выступили в качестве свидетелей, рассказали суду, что Коваленко якобы справлял малую нужду в общественном месте. После он отказался сесть в машину милиции, чтобы отправиться в РОВД для составления протокола.

Коваленко данное обвинение отрицает. Он утверждает, что милиционеры задержали его после того, как он вышел из автобуса и направился домой. В день задержания он навещал свою мать. На крыше дома, где проживает Коваленко, вывесили бело-красно-белый флаг. Это, по мнению активиста, и стало истинной причиной его задержания.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Сергей, преследуется за историю народа и это выйдет власти, боком. Исторический флаг Белоруссии Сергеем уже вывешивался на площади и тогда его лишили свобды, как преступника. Сейчас он хулиган. Но флаг Погоня, не простой флаг. Летящий всадник, явно изоброжает нашего легендарного Полоцкого князя Вечеслава Чародея. Летопись временных лет хранит народные бунты, в требовании к нему повлиять на природу. Душа человека вечна и с небес душа Вечеслава Чародея видит произвол, против своего изображения. Что творите. Схаменитесь и покайтесь.

    • А вы сами хорошо историю нашей страны знаете, хотя бы как она называется? Запомните — наша страна называется БЕЛАРУСЬ, но никак не Белоруссия. А имя легендарного полоцкого князя вовсе не Вечеслав, а ВСЕСЛАВ, на белорусском языке звучит как Усяслаў. Некоренной вы белорус, уважаемый, чтобы наводить здесь порядки.

      • Плохо не помнить Белую Русь. Плохо за лесом, не видеть горя мамы Николая Лукашенко. Плохо жить, не запретишь. Ваша толерантность, от Христа, бросают камнем, в ответ хлебом. У меня на Хохляндии так не принято.

      • Имя Ирина, несет решительность. Мне написан решительный ответ. Но перед Алтарем власти, решительность у всех, почему то пропадает!
        Даже женкая солидарность, испаряется начито. На суде Коваленко, запретили фотографировать, но КП снимок опубликовала и все видели схожесть Николая Лукашенко.
        Ира, где ваша решительность, по жертвам минского метро?
        Один пшик остался или газеты не читаете?
        Мои корни папиной семьи, берут начало в Полеском мазурском народе и что вам про этот народ, известно?
        Вы не полищучка, а пришлое быдло, которое нахваталось слов и корчит из себя справедливость.

        • Я думаю не стоит так оскорблять женщину, вы же просто статью обсуждаете.

          • Не ужели для женщины, слова о материнской боли — оскорбление?
            Разве у нас однополые браки, уже разрешили?
            Или вокруг одни гемофродиты?

  2. ой да не надо уши сейчас заливать.. просто так у нас на 10 суток не сажают…

Comments are closed.