В Солигорске 10-е сутки ведутся поиски исчезнувшего судьи

525

Судья Сергей СамуйликВ окрестностях Солигорска милиция, волонтёры, спасатели и военные уже 10-е сутки занимаются поисками пропавшего судьи. Об этом сообщает сегодня, 24 декабря, Еврорадио.

Сергей Самуйлик покинул свой кабинет в рабочее время 15 декабря. По некоторым сведениям, 34-летний судья оставил записку.

Волонтёры рассказали, что в записке мужчина просил, чтобы его не искали, потому что найти его не удастся. Однако в милиции не раскрывает об этом подробной информации.

Волонтёры обследовали зону с запасом в 2 км, где последний раз подавал сигнал мобильного телефона судьи. Однако пока результатов нет.

В поисках задействовано большое количество людей — от волонтёров до водолазов. Местное телевидение также информировало население об исчезнувшем человеке. Однако его фамилия, фотография и место работы не были указаны. Коллеги пропавшего не хотят давать каких-либо комментариев.

У правоохранителей имеется 2 версии случившегося: судья пропал по своему желанию в силу каких-то обстоятельств либо его исчезновение носит криминальный характер

Сергей Самуйлик недавно присудил активисту Владимиру Лемешу штраф в размере 2 базовых. Однако Минский областной суд отменил данное решение. Несколько лет назад за распространение листовок он судил председателя независимого профсоюза Геннадия Федынича.

Пропавший родом из Пинска. В Солигорске у него жена и двое детей. Совсем недавно семья переехала в новую квартиру.