Жительница Гродно перечислила интернет-мошенникам 40 тыс. долларов

703

Жительница Гродно перечислила интернет-мошенникам 40 тыс. долларов24 декабря, интернет-мошенники обманули жительницу города Гродно на 40 тыс. долларов США, сообщает УВД Гродненского Облисполкома.

43- летней женщине на электронную почту пришло письмо с сообщением о том, что она выиграла полмиллиона фунтов стерлингов. Для того, чтобы получить деньги нужно было якобы оплатить услуги по оформлению документов в размере от 1500 до 2000 долларов.

Гражданка перевела нужную сумму не счет мошенника. Но этого аферисту показалось мало, и женщине стали приходить новые письма с просьбой перечислить еще несколько тысяч долларов. Жительница Гродно послушно посылала деньги за рубеж, пока сумма не составила 40 тыс. долларов. Наконец женщина осознала — ее обманули, и обратилась в милицию.

По словам подполковника милиции Виталия Осоцкого,  часть денег была снята в Нигерии, часть в Великобритании. По факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 УК РБ “Мошенничество”.

Необходимо отметить, что подобные сообщения о выигрышах распространяют мошенники, и как видно, их предприятие имеет успех.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А говорят, что беларусы бедный народ и президент у них — злющий диктатор, а вот у женщины из Гродно 40 тыс.долларов оказались лишними, у другого гражданина в бардачке иномарки лежит 15 тыс.долларов, у 11 летней девочки свой планшет.Ну и где же бедность?

Comments are closed.