В Минске будет сделано все для поддержки педагогов — Шорец

168

Андрей Шорец

В Минске будет сделано все для поддержки педагогов. Об этом сообщает БелТА, ссылаясь на слова представителя Мингорисполкома Андрея Шореца.

«Хочу подчеркнуть, что власти Минска делали, делают и будут делать все, чтобы столичная система образования развивалась и была лучшей в стране, дабы наши дети стали достойными гражданами Беларуси. Сегодня мы видим, что имеются проблемы с детскими садами, школами, однако, несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы их решим. Бюджет следующего года финансирования системы образования будет достаточно высок, можете не сомневаться», — уверяет Шорец.

Говоря о профессии учителя, председатель Мингорисполкома отмечает, что на сегодняшний день довольно трудно переоценивать ее значимость. «От того, каким бывший ученик выйдет из учебного заведения, во многом будет зависеть и будущее Беларуси. Труд педагога не всегда заметен, однако его результаты видны, когда их воспитанники входят во взрослую жизнь», — отметил он.

В уходящем году победителями минского конкурса «Опыт и инициатива педагогов – ресурс образования столицы» стали 50 педагогов. Премия Мингорисполкома каждый год присуждается работникам образования за существенный вклад в развитии образования.