«Белнефтехим» перечислил 100 миллионов рублей школе-интернату №11 г. Минска

182

подарок детям

Во время благотворительной акции «Наши дети», вспомогательная школа-интернет №11 г. Минска получила от «Белнефтехима» Br110 миллионов. Об этом сообщает БелТА, ссылаясь на слова Марины Костюченко, пресс-секретаря концерна.

«Поздравляя педагогов и воспитанников школы с скорым Новым годом, концерн перечислил на покупку подарков школе Br60 млн, а на ремонт помещений — Br50 млн», — рассказывает Костюченко. Кроме этого, на протяжении акции спонсорскую помощь оказали еще трем школам-интернатам.

Также Костюченко обратила внимание, что «Белнефтехим» поддержал акции других организаций. Было предложено собирать денежные средства в размере дневного заработка работника предприятия с целью поддержки детей-инвалидов, детей-сирот и многодетных семей.

В уходящем году концерн «Белнефтехим» оказал финансовую помощь в размере Br3,6 млрд (вместе с новогодней акцией «Наши дети»).16 учреждений, которые занимаются обучением и развитием детей, получили помощь от организации.

С 1995 года, акция «Наши дети» проводится в Беларуси ежегодно. По традиции, она проходит в рождественские и предновогодние дни и нацелена на помощь и оказание поддержки детям. Детям, которые по стечению обстоятельств попали в трудную жизненную ситуацию и нуждаются в отдельном внимании общества и государства.