МВД Беларуси заявило о первых задержаниях «валютчиков»

298

Валютные спекулянтыСегодня, 22 декабря, Министерство внутренних дел Беларуси сообщило о задержании граждан за нелегальные валютные операции после введения в стране 30-процентного сбора при покупке валюты. Информацию об этом распространяет пресс-служба ведомства.

В официальном сообщении МВД сказано, что за минувшие сутки в столице республики из-за нарушения порядка проведения валютных операций были задержаны два человека.

В результета, изъято 19,6 миллиона белорусских рублей и 950 американских долларов. Недалеко от Минска за аналогичные действия задержали еще двух человек. В этом случае правоохранители изъяли 10,8 миллиона белорусских рублей и 315 американских долларов.

Напомним, на прошлой неделе из-за ажиотажного спроса населения на иностранную валюту правительство и Национальный банк Беларуси ввели 30-процентный сбор при покупке валюты.

А в конце недели в республике активизировался черный рынок продажи валюты. На выходных за один доллар его «работники» брали 15 000 белорусских рублей, хотя официальный курс составлял 10 900.