Недобросовестным магазинам очень больно дадим по рукам — Мясникович

164

Мясникович

Организации торговли, повышающие цены, будут жестко наказываться. Об этом сообщил в интервью «Беларусь 1» Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси, передает БелТА.

По информации премьера, зафиксированы многие факты недобросовестного поведения целых торговых сетей, которые намерены воспользоваться ситуацией и подняли цены. «Всем тем, кто попытается нагреть руки, мы дадим по рукам. Очень больно дадим по рукам», — заявил Мясникович.

Несколько дней назад Совет Министров принял постановление № 1207. По данному постановлению в стране вводится мораторий на любое повышения цен на услуги монополий и субъектов хозяйствования, занимающих доминирующее положение на рынках.

«Эта мера вынужденная, она усилит контроль и ответственный подход людей, которые сегодня занимаются розничной торговлей. Власть обязана любыми путями защитить своих людей. И мы это будем делать. Для этого у правительства достаточно инструментов», — уверяет премьер-министр.

Также Мясникович добавил, что не так давно был издан указ, который предоставляет министру торговли дополнительные полномочия. «Это было сделано не для того, чтобы кто-то испугался, это делается для того, чтобы был порядок», — добавляет премьер.