В Беларуси планируют ввести взыскания за необоснованные обращения

216

обращения гражданВ Беларуси на граждан и юридических лиц за многократные и необоснованные обращения планируют ввести взыскания  затрат через суд. Об этом сообщает сегодня, 18 декабря, БелТА.

По словам председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимира Андрейченко, данное нововведение предусмотрено законопроектом о внесении поправок в закон об обращениях граждан и юридических лиц. На рассмотрение документ вынесут в ближайшее время.

Он также отметил, что серьёзных изменений в закон не ожидается. Одна из новаций  — указание случаев, когда правомерно через суд производить взыскание затрат с заявителя при неоднократном и необоснованном его обращении по одному и тому же вопросу.

Принятие решения о приёме граждан будет в компетентности не только руководителя учреждения, но и лиц,  занимающихся данными вопросами.

Андрейченко сообщил, что отмечается довольно большое количество  электронных обращений граждан, в том числе и в Палату представителей. В закон планируют внести пункт, если по одному и тому же вопросу поступило более 10 обращений, то в электронном виде будет даваться один ответ для всех обратившихся.