Полковника с Гомельщины осудят за взятку в 6 000 долларов

259

Задержание за взяткуСегодня, 18 декабря, в Могилеве началось слушание уголовного дела по обвинению в коррупции экс — заместителя главы криминальной милиции по оперативной работе УВД Гомельского облисполкома 46–летнего Вячеслава И. Об этом пишет «Беларусь сегодня».

Фигурантом по делу проходит и гражданин РФ – 42-летний Андрей К., который живет в нашей стране. Емо обвиняют в даче взятки.

В частности, согласно материалам уголовного дела, в январе текущего года россиянин, владелец строительной компании, обратился к заместителю начальника криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома и попросил его помочь избежать возможной депортации в РФ.

А накануне его задержали за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Именно поэтому мужчина и боялся, что к нему применят принудительную меру. Хотя на самом деле ему это не грозило. За такую «помощь» чиновник получил 2 000 долларов США.

Следующий эпизод случился в марте. Тот же россиянин вновь пришел к полковнику милиции и попросил о снятии из межгосударственного розыска его знакомого из Москвы. За эту «услугу» замначальника получил взятку в размере 4 000 долларов.

В ходе ближайших заседаний в суде проведут допрос обвиняемых и свидетелей данного дела.