Белорусские сыщики нашли 4-летнего мальчика, которого увёз отец из Барановичей

261

пропал Ростислав ЗильберманБелорусским сыщикам удалось отыскать 4-летнего мальчика из Барановичей, которого увёз его отец. Об этом сообщается сегодня, 17 декабря, на сайте МВД Беларуси.

Родители маленького Ростислава Зильбермана развелись. По решению суда мальчик должен был проживать с матерью. Отец имел право видеть ребёнка определённое количество дней в неделю.

Однако это мужчину не устроило. В марте 2014 г., когда Ростислав был дома у бабушки, отец забрал его. Родственники бывшего мужа сообщили матери мальчика, что  теперь он будет жить с отцом.

Посредством «Skype» бывшая супруга могла видеть сына и узнавать о его состоянии. Место же жительства бывший супруг не называл. В апреле текущего года мужчина был объявлен в розыск. Мальчика стали искать как  без вести пропавшего.

В Беларуси поиски не принесли успеха. Сыщики установили, что разыскиваемый вместе с ребёнком находится в одном из городов Московской области. К ним поступила информация, что в магазин города часто приходит человек с ребёнком, подходящий под описание разыскиваемого.

Сотрудники уголовного розыска выехали на территорию РФ, где в результате  мероприятий удалось установить местонахождение отца и сына. Мать мальчика также приехала за ребёнком. Сейчас они уже вернулись домой в Барановичи.