Карточка учащегося станет аналогом бесплатного проездного для школьников Беларуси

250

Карточка учащегосяКарточка учащегося может превратиться в аналог бесплатного проездного билета для школьников Беларуси. Об этом сегодня, 16 декабря, пишет БЕЛТА со ссылкой на ученого секретаря предприятия «Центр систем идентификации» Александра Решетняка.

Он сообщил об этом в ходе XI Международной научно-практической конференции «Управление информационными ресурсами», которая состоялась в Академии управления при президенте Беларуси.

Решетняк ознакомил участников и со спецификой «работы» образовательных электронных документов — студбилета и карточки учащегося. Он сообщил, что вводить пластиковые студенческие билеты, в которых данные хранятся на специальном микрочипе, Белорусский государственный университет начал в 2007 году.

Позже этот опыт переняли и другие вузы страны. А после завершения указанного проекта эксперты решили создать более функциональный документ, котоырй предоставит учащимся услуги не только в учреждениях образования.

Именно так и возникла электронная карточка учащегося, которую успешно используют в 12 школах столицы. Этот документ интегрирован с банковской картой. Благодаря ему можно не только пообедать в школьной столовой или сдать книги в библиотеке, но и расплатиться в магазинах, музеях или театрах.