ГАИ рекомендует быть автомобилистам максимально осторожными из-за сильных туманов

119

туман-на-дороге

Госавтоинспекция рекомендует водителям крайне осторожно вести себя на дорогах из-за сильных туманов. Об этом сегодня сообщает БелТА, ссылаясь на Татьяну Харлинскую, руководителя пресс-службы ГАИ ГУВД.

Представить ГАИ отметила, что и дальше туманы будут существенно ухудшать видимость на дороге. «В данных условиях крайне важно держать надлежащую дистанцию, а кроме этого использовать противотуманки», — поведала она. Помимо этого, дорожная милиция рекомендует, если это возможно, воздержаться водителям от поездок.

В связи с тем, что сейчас потепление, на дорогах оказалось очень много велосипедистов, многие из которых ездят в темной одежде. «Не забывайте, что велосипедисты в серой или темной одежде «сливаются» с дорогой. Такого велосипедиста можно заметить только в самый последний момент. Именно поэтому лучше одевать яркую одежду, а лучше – специальный жилет», — отмечает Харлинская.

Касательно пешеходов, им желательно сделать себя максимально заметными, используйте фликеры. «Это связано не только с одними туманами, а также с тем, что сейчас укорачивается световой день. Очень многие идут с работы или на работу в темное время суток или сумерки. Именно поэтому во время перехода проезжей части требуется быть максимально осторожными», — отмечает представитель ГАИ.