В мини-кафе «Хутка-Смачна» перестанут продавать алкогольные напитки

347

Хутка-СмачнаВ мини-кафе «Хутка-Смачна» перестанут продавать алкогольные напитки. Об этом сообщает сегодня, 15 декабря, БелТА.

Соответствующее поручение дал председатель Мингорисполкома Андрей Шорец в ходе оперативного совещания. Кроме того, мэр распорядился  ограничить режим работы на названных объектах торговли.

Такое решение последовало после выступления начальника ГУВД Мингорисполкома Александра Барсукова. Он доложил, что выявлен ряд нарушений в мини-кафе на прошедшей неделе. Так, «Хутка-Смачна»   занимались продажей спиртных напитков в ночное время суток, а также зафиксирована реализация слабоалкогольных напитков несовершеннолетним.

На совещании Андрей Шорец также распорядился очистить столичные  улицы от брошенных автомобилей. Старые автомобили, которые припаркованы к обочинам, могут стать преградой при уборке дороги от снега. во избежание такой ситуации,  следует выработать механизм, который заставит автовладельцев убрать свой транспорт.

Мэр указал на необходимо придания достойного оформления въездов в Минск. Он поручил объявить конкурс на архитектурное оформление въездных ворот в столицу. На его взгляд, самый неприглядный является въезда со стороны Ждановичей.