Белорусские интернет-активисты выдвинут кандидатом на президентские выбора Гэндальфа

188

Гендальф

Созданное в популярной соцсети «ВКонтакте» сообщество «Мая краiна Беларусь» намерено выдвинуть собственного кандидата на президентские выборы. Об этом сегодня сообщает Интерфакс.

Подписчики сообщества считают, что одним из кандидатов обязан стать герой изданий Джона Рональда Руэла Толкиена, а также ищут тех, кто смог бы перевоплотиться в эту роль. Между тем, как отметили многие белорусские СМИ, человек, который исполнил роль Гэндальфа и будущий участник выборов, обязан иметь белорусское гражданство, быть «достаточно адекватным» и в возрасте более 35 лет.

Администрация сообщества подчеркнула, что Гэндальфу предстоит «не пыльная работа», но авторы пообещали помочь со сбором подписей для регистрации на выборы. Также авторы инициативы подчеркнули, что герой Толкиена – «добрый волшебник и друг хоббитов, в чем-то похожих на белорусов». В подкрепление своих слов, они приводят исследования доктора Ланта из Великобритании, утверждавшего, что родина хоббитов – Шир – страна, крайне напоминающая Беларусь.

Участники сообщества не скрывают, что толком к данной идее послушал украинский Дарт Вейдер, баллотировавшийся на выборы президента в Украине, однако в качестве кандидата его так и не зарегистрировали.

Как ранее сообщалось, выборы президента Беларуси пройдут уже в следующем году, самой вероятной датой их проведения считается 15 ноября.