На этой неделе в Беларуси ощутимо потеплеет

318

оттепель

Совсем не зимняя погода будет на этой неделе. Сообщает сегодня БелТА, ссылаясь на Дмитрия Рябова, начальника службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра.

«Под влиянием влажных воздушных масс из Атлантики, поступающих на территорию страны. На этой неделе температурный режим существенно превысит норму на 3-8 градусов», — сообщает Рябов.

16 декабря по большей части районов Беларуси пройдут осадки, а именно мокрй снег и дождь. По всей стране сгустятся туманы. Утром и ночью на дорогах прогнозируется гололед. Температура воздуха ночью дойдет до -4 градусов, в дневное время до +6.

17 декабря, утром и ночью в Беларуси также ожидается дождь вместе с мокрым снегом. Утром и ночью все еще будут туманы и гололед. Ночью температура воздуха составит -2 градуса, а днем до +5.

«Во второй половине недели множество атмосферных фронтов будут проходить через территорию страны. Из-за чего к осадкам и теплой погоде прибавится еще и сильный, порывистый ветер», — добавляет Рябов.

18 декабря, по северо-западному району Беларуси, а в середине дня по большей части страны пройдет мокрый снег, который к вечеру перейдет в дождь. Местами ожидается слабый гололед. По северо-западу сильный ветер, порывы до 18 метров в секунду. Ночью температура воздуха дойдет до -4, а днем до +6.

«Наиболее теплым днем будет пятница», — отмечает Рябов. Ночью температура воздуха не опустится ниже 0, а днем до +9. На большей территории страны пройдут дожди. Местами сильный ветер, порывы до 18 метров в секунду.

20 декабря, по территории страны ожидаются дождь. В отдельных районах сильный ветер. Температура воздуха днем дойдет до +5 градусов, на юге страны до +7.

21 декабря, характер погоды поменяется несущественно. Местами будет гололед. В течение дня температура воздуха будет варьироваться в районе -3 — +5 градусов.