Минторг закрыло три магазина сети «Гиппо»

405

ГиппоВ Беларуси Минторг  закрыл 3 магазина «ГИППО», сообщает сегодня, 15 декабря, БелТА.

Закрытыми оказались 2 магазина в Минске, расположенные на ул. Червякова и Жуковского и 1 в пос. Боровая Минского района.

13-14 декабря торговая инспекция посещала с проверкой 7 магазинов «Гиппо». В  данных торговых объектах в продаже были представлены товары, срок годности которых уже истёк. Среди них — колбасы, рыба, пиво, моющие средства и др.

Кроме того в проверенных магазинах производилась реклама алкоголя, ассортиментные перечни не соблюдались, неправильно оформлялись скидки.

Так, в «Гиппо» на ул. Жуковского выявлено просроченного товара на сумму 3,5 млн бел. рублей, а в супермаркете на Червякова — 3,2 млн бел. рублей. В пос. Боровая в магазине не было представлено 25 % товаров белорусского производства, которые предусмотрены ассортиментным перечнем.

По словам первого замминистра торговли Артура Карповича, факты нарушений уже отмечались во второй половине 2013 г. и начале 2014 г. в «Гиппо» на ул. Жуковского и пос. Боровая. Однако субъект хозяйствования не предпринял никаких мер для выхода из этой ситуации. Результатом стало закрытие магазинов.

Замминистр обратил внимание на то, что объекты общественного питания должны самостоятельно организовывать свою работу, согласно законодательству, а не ожидать указаний проверяющих.

За 11 месяцев текущего года контрольными мероприятиями Минторга подверглись  свыше 2,5 тыс. объектов. По итогам проверок было составлено более  2,7 тыс. протоколов, остановлена реализация товаров с истёкшими сроками годности, стоимость которых  составляет более 700 млн бел. рублей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А куда смотрят контрольные органы санитарно-эпидемиологических служб? Они вообще есть в городе? В этой же сети магазинов ГИППО- свинарник в отделе хлебобулочных изделий, а именно постоянная грязь и копоть на противнях, поддонах, тачках, где лежит и наверняка выпекается хлеб и булки. Их вообще хоть раз мыли и чистили??? А цены на хлеб ой-ё-ёй не маленькие!!! За что ? За будущие кишечные инфекции? Спасибо, пусть начальство ест само свою выпечку!!! ПОЗОРИЩЕ!!!!!!

Comments are closed.