Два сельских жителя незаконно добыли рыбы почти на Br300 млн

457

Два сельских жителя незаконно добыли рыбы почти на Br300 млн. 6 декабря два жителя  Брестской области выловили более 1000 рыб  на Br300 млн, сообщили  в УСК РБ.

Друзья отправились на рыбалку в карт-водоемы. С помощью сачка им удалось выловить  869 щук и окуней, около 200 штук плотвы и еще 2 линя. Рыбаков задержали сотрудники управления охраны растительного и животного мира.

Как утверждают сельские жители, рыбу они собирались засушить и  использовать для собственного потребления.  Но, как пояснили в комитете, в данном случае такое количество превышает норму вылова рыбы на одного человека, и за совершенное преступление рыбакам придется отвечать в суде.

В настоящее время мужчинам грозит  до 6 лет  лишения свободы. Кроме того, им придется возместить ущерб, нанесенный природной среде, который составил Br297 млн 750 тыс.

По последним данным, в отношении двоих жителей Брестской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере).