Циклон «Александра» не затронет Беларусь

362

Циклон

Циклон «Александра» не затронет Беларусь, сообщает 11 декабря агентство БелТА, ссылаясь на слова Светланы Рыбаковой, главного синоптика Республиканского гидрометеоцентра.

В Сети пустили слух, что в конце недели, погода на территории страны испортится из-за бушующего на данный момент над Скандинавией циклона «Александра». Данный циклон намного мощнее «Хавера», принесшего в марте прошлого года в Беларусь метель, сильный ветер и морозы.

Со слов Светланы Рыбаковой, на этой неделе атмосферные фронты циклона могут затронуть лишь часть запада Беларуси. В пятницу на территории Гродненской и Брестской областей несколько усилится ветер, порывы ветра, достигнут 17 метров в секунду. А вот уже в субботу на территории страны ожидается ветер в 20 метров в секунду, однако в воскресенье погода снова стабилизируется.

Также главный синоптик страны добавила, что в отличие от «Хавера», «Александра» не принесет на территорию Беларуси метелей, снегопадов, а температура воздуха на выходных и вовсе будет положительной.