Чрезмерное увлечение селфи может быть вызвано проблемами с самооценкой

226

Чрезмерное увлечение селфи может быть вызвано проблемами с самооценкой

9 декабря, неумеренное увлечение селфи может быть результатом кризиса неполноценной личности, сообщил корреспонденту БЕЛТА психолог Андрей Туровец.

Селфи  — это разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру.

Руководитель проекта «Вовлечение отцов в жизнь детей и семью» утверждает, что такое поведение — признак заниженной самооценки.

По словам психолога, популярность селфи среди подростков -нормальное явление. Молодые люди сравнивают свои снимки с фотографиями других, познают себя, свою внешность. Но взрослый человек, у которого уже сформировался полноценный образ самого себя, не нуждается в самоутверждении с помощью частых автопортретов.

Селфимания может быть результатом кризиса личности. Раньше  люди подолгу смотрелись в зеркало, чтобы повысить самомнение. Сегодня все у кого есть телефоны с двойной камерой, фотографируют себя на фоне других объектов и людей.

Зависимость от телефонных гаджетов и селфимания может стать следствием моды. Как заявил психолог, такое увлечение и игра со своим образом может перейти сначала в привычку, а затем — в нарушение.