Белорус задолжал гражданской жене $20 000

260

Белорус задолжал гражданской жене $20 0005 декабря, гражданин РБ должен выплатить своей бывшей сожительнице алименты на воспитание дочери в размере 20 тысяч долларов, сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области.

История началась еще до распада Советского Союза. Из Таджикистана в Витебскую область приехала молодая женщина. Как утверждает обвиняемый, они познакомились и начали жить в гражданском браке. Благоверная родила мужчине дочь.

Все шло хорошо, но потом за попытку угона автомобиля белоруса посадили в тюрьму. Пока он отбывал срок, таджичка нашла для дочери другого «папу».

В дальнейшем мать запрещала настоящему отцу видеться с ребенком. Тогда белорус переписал свою квартиру на имя дочери. Мужчина был уверен — свой отеческий долг он исполнил.

После этих событий гражданин РБ переехал жить в Россию, где у него появилась новая семья. Но бывшая сожительница решила, что кроме квартиры отец должен уплачивать алименты на дочь и подала на него в суд. По закону она права, так как в то время не было сделано никаких нотариально заверенных документов.

Новгородский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина РБ по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). По решению суда мужчина должен выплатить матери ребенка миллион российских рублей, иначе ему грозит год лишения свободы.