Семьи с двумя детьми смогут рассчитывать на 5% кредит на строительство жилья

416

кредит на строительство жильяВ Беларуси молодым семьям, воспитывающим двоих несовершеннолетних детей, ставка льготного кредита будет снижена до 5 %. Об этом сообщает сегодня, 5 декабря, БелТА.

Это предусмотрено проектом указа, который обсуждался в ходе сегодняшней встречи  Александра Лукашенко с министром труда и соцзащиты населения Марианной Щёткиной. В данном случае имеются в виду семьи, которые дождались очереди на улучшение жилищных условий.

Щёткина отметила хорошую тенденцию: в 2013 г. в Беларуси появились на свет 56 тыс. детей, которые стали первыми в семье, и 62 тыс., которые стали вторыми и последующими. По словам министра, хочется, чтобы семьи росли. И в каждой было бы как минимум двое детей. Сегодня существуют вопросы, касающиеся приобретения жилья и поддержке со стороны государства.

Марианна Щеткина акцентировала внимание на том, что в нашей стране прилагается максимум усилий для поддержки семей с детьми. На следующие пять лет в Беларуси будет разработана новая программа демографической ситуации.