Лукашенко предложил ужесточить наказания за преступления в наркосфере

256

Лукашенко про наркотикиСегодня, 4 декабря, президент Беларуси предложил ужесточить наказания за преступления в наркосфере. Данные слова главы государства цитирует БЕЛТА.

Александр Лукашенко заявил об этом в ходе совещания по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.

Он уверен в необходимости ужесточения действующего законодательства в указанном направлении: «Особо отличившихся в этой сфере могут получить 20-25 лет. Те, кто менее, естественно, меньше», — считает президент.

Лукашенко особо подчеркнул, что для нарушителей в наркосфере нужно создать максимально жесткие условия в местах отбывания наказаний. Он даже предложил выделить для них одну из существующих в стране колоний: «Если же у нас не хватает таких людей на одну колонию, давайте одно подразделение, казарму или еще что-то в колонии строжайшего режима», — добавил глава государства.

Он затронул и вопрос тех, кто приобщился к потреблению наркотиков. Белорусский лидер считает, что их необходимо лечить. Однако не в обычных больницах, а в специальных профилакториях.