Завершено расследование дела об убийстве Юлии Соломатиной

804

Юлия СоломатинаРасследование дела об убийстве 18-летней Юлии Соломатиной завершено. Об этом сообщается 2 декабря на сайте СК Беларуси.

Напомним, девушка без вести пропала в июле этого года. Она поехала на свидание с 25-летним парнем, с которым познакомилась в соцсетях. Позже останки тела Юлии были найдены в лесном массиве. Под подозрение попал её новый знакомый.

Как установило расследование, парень в тот день находился в состоянии алкогольного опьянения. Между ним и девушкой возникла ссора, в ходе которой он задушил жертву брючным ремнём. О своём поступке он сообщил матери, которая помогла сыну скрыть следы преступления. Одежду и личные вещи девушки они пытались сжечь, а тело закопали в лесополосе.

После совершения преступления мать с сыном скрывались в лесах. Однако правоохранители задержали их через несколько дней на территории Витебской области.

Сейчас весь комплекс следственных действий завершён. Проведены десятки экспертных исследований, включая две комплексные стационарные судебные психолого-психиатрические экспертизы. Экспертизы подтвердили, что подозреваемые являются вменяемыми. Они признали вину в полном объёме. Со дня задержания сын и мать находятся под стражей.

Деяния обвиняемого квалифицированы по 2 составам преступлений, которые предусмотрены Уголовным кодексом, по статьям  «Убийство» и «Повреждение официальных документов, совершённое из иных личных побуждений», обвиняемой – по статье «Укрывательство лица, совершившего особо тяжкое преступление, орудий и средств совершения этого преступления, следов преступления».

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.