Лукашенко хочет дать руководителям больше власти над подчиненными

303

Лукашенко про начальников и подчиненныхВ Беларуси вместе с усилением требовательности к руководителям им предоставят дополнительные права по отношению к подчиненным. О данной инициативе президента республики сообщает пресс – служба главы государства.

Александр Лукашенко заявил об этом в ходе совещания по проекту декрета «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций».

Он подчеркнул, что заинтересован в «справедливости документа». Для белорусского лидера важно, чтобы декрет помог искоренить круговую «поруку, кумовство, блат и пересаживание провинившихся с одного «теплого» места на другое».

Президент потребовал, чтобы данный документ обеспечил механизм по недопущению к ведущим постам ранее уволенных за плохую работу руководителей.

По мнению Александра Лукашенко, наивысшая мера ответственности, которую можно применить к плохому руководителю, — это увольнение. Однако, с другой стороны, каждый начальник должен иметь рычаги для влияния на подчиненных и обладать необходимыми дополнительными правами.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не надо им больше власти, им надо БОЛЬШЕ МОЗГОВ !!! Поверьте, проблемы сразу исчезнут.

Comments are closed.