В Микашевичах на дереве явился лик Богородицы

731

лик Богородицы на деревеВ Микашевичах на дубе, который растёт на городском кладбище, стал проявляться образ Божией Матери. Об этом сообщает 27 ноября Медиа-Полесье.

Сначала силуэт Богородицы был едва различим . Однако, по рассказам одной местной жительницы, с каждым днём очертания становились  более чёткими. Сейчас лик Девы Марии хорошо заметен и легко узнаваем.

О чуде люди рассказали настоятелю храма Рождества Иоанна Предтечи. На дерево с ликом святой повесили  рамку. Дуб растёт в 10 м от входа на кладбище, около одной из могил. Сейчас на дереве повязано около десятка ручников и ленточек.

Необычное явление привлекает интерес людей. Целый день к дубу приезжают десятки человек, чтобы своими глазами увидеть это чудо.

Данное кладбище закрытое.  Погребение здесь проводят только на местах, которые были забронированы раньше.

В Микашевичах это уже не первый случай  явления Божией Матери. Около 10 лет назад служители церкви начали  менять рамку на иконе Пресвятой Богородицы Казанской, поскольку на стекле стало заметно помутнение. Как оказалось, образ Святой Девы полностью отпечатался на стекле. С той поры в Микашевичах эта икона считается чудотворной.