В Минске взят под стражу экс-директор школы олимпийского резерва

197

наручники и деньгиВ Минске бывшего директора школы олимпийского резерва заключили под стражу за коррупционные преступления. Об этом сообщает сегодня, 27 ноября, БелаПАН.

Следствие установило, что в 2012 г., когда 49-летний подозреваемый находился на посту директора детско-юношеской школы олимпийского резерва, злоупотреблял служебным положением из корысти.

За регулярные выплаты премий директор подписывал платёжные поручения и акты о выполнении организацией-подрядчиком строительно-монтажных работ на объектах спортивной школы, не имея на то оснований, поскольку объём и сроки данных работ не соблюдались. Через подложные документы строительная организация получила около 250 млн белорусских рублей из бюджета.

Следуя своим корыстным целям, директор выбирал недобросовестного подрядчика. При этом руководство фирмы передавало директору школы денежные средства в национальной валюте и долларах США. Общая сумма незаконных вознаграждений составила более 70 млн белорусских рублей.

Действия минчанина квалифицируются как преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 424 УК — Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия в виде причинения государству ущерба в особо крупном размере, а также ч. 2 ст. 430 УК — Получение взятки в крупном размере.