Женские жилеты: как выбирать и с чем носить?

571

414

«Не секрет, что все новое – это хорошо забытое старое. Данное утверждение относится в том числеи к модным трендам, например, к женским жилетам, которые сегодня являютсяособенно актуальными и востребованными».

По мнению стилистов, жилеты являются идеальнымрешением для ярких, оригинальных образов. Давно прошли те времена, когдаподобные модели использовались исключительно в качестве дополнения к каким-либопредметам гардероба. Сегодня это абсолютно самостоятельные модели. Подобные женскиемеховые жилеты, например, будут удачно смотреться и без жакета либо пиджака. http://www.wildberries.kz/catalog/1654/page.aspx

Их практичность сложно переоценить. Подобрать к таким моделям подходящую«партию» не составляет никакого труда – они замечательно смотрятся с любымипредметами повседневного женского гардероба. Главное – ориентироваться наспецифику материала изготовления модели, его фактуру и текстуру. В коллекцияхизвестных марок можно найти модели из различных тканей, таких как натуральнаякожа, деним, вельвет, мех, шерсть, ажурное кружево.

Беспроигрышный вариант – ансамбль, в котором жилеткомбинируется с лаконичной однотонной водолазкой, блузкой или с рубашкой. Стилистысоветуют девушкам не бояться играть на контрасте и выбирать к жилетам темныхгамм белые рубашки, блузки. Также можно комбинировать темно-синие и черныеводолазки с белыми или со светло-серыми жилетами. Если крой изделия позволяет,то можно выбрать к нему футболку, женственную тунику или демократичную майку.Летом и поздней весной великолепным решением станет жилет из тонкого, хорошопропускающего воздух денима или из натурального хлопка, надетый поверх длинной,свободно сидящей майки. К такому ансамблю можно смело добавлять юбки, брюкилюбого фасона. Если выбор останавливается на юбке фасона «карандаш», то ее имеет смысл дополнить строгим, лаконичным, слегка консервативным жилетом –получится образ, выдержанный в чертах элегантного офисного стиля, идеальный дляделовой леди.

Женские жилеты, выдержанные в чертах стиля casual, можно смело сочетать с шортами,джинсами, с юбками любой длины. Такие модели очень эффектно смотрятся вансамбле с широкими, свободными брюками – для повседневного образа такойвариант подходит идеально. Здесь также можно сыграть на контрасте и сделатьвыбор в пользу комбинации брюк из плотного денима и легкого жилета,выполненного из ажурной, полупрозрачной ткани. Из таких материалов выполняютсяв основном женские стеганые жилеты.

Что касается обуви, то выбирать ее следует, ориентируясь на стилистику образа.Женственные жилеты замечательно смотрятся с туфлями и с босоножками на высокихкаблуках, а вот спортивные модели будут уместно выглядеть в ансамбле скроссовками, балетками или с кедами. Отличный выбор – удлиненные предметыгардероба свободного кроя, которые стилисты советуют сочетать с изящными,красивыми ремешками, с поясами. Такие аксессуары сделают выгодный акцент налинии талии, уравновесят пропорции фигуры.

К жилетам имеет смысл выбирать соответствующие украшения, гармоничновписывающиеся в общий стиль образа. Это могут быть серьги, эффектные и оченьактуальные сегодня броши, браслеты, бусы, ожерелья. Не следует забывать и отаких практичных дамских аксессуарах, как сумки. Допускаются любые варианты:миниатюрные, красиво декорированные клатчи, объемные спортивные сумки,практичные повседневные модели. Жилеты в спортивном стиле, в том числе модели скапюшонами, с множеством накладных карманов, замечательно смотрятся срюкзаками. К меховым моделям подходят небольшие сумочки через плечо,выполненные из натуральной кожи или из мягкой замши.