Морозы в Беларуси усилятся к концу недели

489

кот с шарфомК концу недели в Беларуси ожидается усиление морозов. Об этом сообщает сегодня, 24 ноября, БелТА.

Последняя неделя ноября в Беларуси будет иметь зимний характер погоды. Вторая половина недели будет характеризоваться ночными морозами, которые станут усиливаться, среднесуточная температура окажется ниже нормы на 3-7 градусов. На территории большинства районов ожидается сухая и тихая погода, в западных и северо-западных районах не исключены осадки.

Во вторник, 25 ноября, по всей территории республики осадков не прогнозируется. Утром и днём в западных регионах пройдёт снег и мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед. В западных и центральных районах на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью  -2-8 градусов, по востоку — 9-11 со, днём прогнозируется от -4  до +1.

26 ноября в отдельных районах пройдёт небольшой мокрый снег. Местами на дорогах ожидается гололедица. Ночная температура воздуха составит  -2-9 градусов, в восточных районах — от -10 до -12 градусов, днём — от 0 до -7.

В четверг, 27 ноября, осадков не ожидается, на дорогах местами возможна гололедица. Столбик термометра ночью покажет  -4-11 градусов, при прояснениях — до -13 градусов. Днём ожидается -1-8 градусов.

В пятницу и субботу существенных осадков также не прогнозируется, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха в ночное время суток составит -6-13 градусов, при прояснениях до -15 градусов, дневная — от -2 до -9 градусов.

В воскресенье, 30 ноября, по-прежнему ожидается без осадков, по юго-западу может наблюдаться кратковременный снег, сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит -6-13 градусов, при прояснениях — до -15 градусов, днём прогнозируется от 2 до 9 градусов мороза. По юго-западу страны ночью ожидается -3-5 градусов, в днём температура воздуха составит около 0 градусов.