Витебскому правозащитнику не разрешили провести митинг в туалете

200

Павел ЛевиновВ Витебске местные власти не дали разрешения правозащитнику Павлу Левинову на проведения митинга в общественном туалете. Об этом сообщил сегодня, 20 ноября, сам Левинов в редакцию Лента.ру.

Администрация ж/д вокзала объяснила отказ тем, что данное место является не пригодным для этих целей. По словам активиста, такое решение свидетельствует об абсурдности белорусских законов.

В документе сказано, что подземный туалет номер 2001с-85229, который расположен в г. Витебске по ул. Генерала Белобородова, 10,  служит исключительно для санитарно-гигиенических целей и отправления естественных надобностей горожан и гостей города.

В соответствии с законодательством, Левинов имеет право на обжалование отказа в суде. Однако будет ли использовать эту возможность правозащитник, не известно.

В октябре текущего Левинов также подавал заявку в Горисполком Витебска на проведение «единоличного шествия» до магазина «Витебские продукты». Заявка была отклонена по причине невыполнения требований, которые установлены решением исполкома «Об организации массовых мероприятий в Витебске». Дело в том, что Левинов не заключил договора на обслуживание акции сотрудниками милиции, поликлиники и службы ЖКХ.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.