300 огней зажгли в Минске в память о нерождённых детях

147

300 лампадок в память о нерождённых детяхСегодня,18 ноября, в Минске перед звонницей храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» зажгли 300 огней-лампадок в память о детях, которые не появились на свет из-за абортов, сообщается на портале tut.by.

Трогательная акция стала напоминанием о 30 000 абортов, которые каждый год проводятся в нашей стране. Огонёк символизирует то, что материнская утроба  является самым безопасным местом для ребёнка и что за жизнь каждого нерождённого малыша одинаково в ответе как мать, так и отец.

18 ноября 1920 г.  первой в мире Советская Россия легализовала аборты. Также в этот день проходит Фестиваль социальной рекламы в защиту жизни и семьи под названием «Ладошка». Он призван  заострить внимание общества на этой трагической дате в истории.  Ведь после неё прервались  миллионы детских жизней  и этот процесс продолжается до сих пор, причём легально, — рассказали организаторы акции.

Горящие лампадки были расставлены в виде силуэта 8-недельного младенца, находящегося в утробе матери. Именно на таком сроке женщины в большинстве случаев совершают аборты.