К концу этой недели в Беларуси пойдет снег

358

Снег в БеларусиК концу этой недели в Беларуси местами сформируется снежный покров. Об этом сегодня, 17 ноября, пишет БелаПАН со ссылкой на главу службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра.

По словам Дмитрия Рябова, на текущей неделе практически вся страна окажется во власти обширного антициклона. Как результат, температура воздуха будет постепенно уменьшаться. На северо-востоке страны станет холоднее, а на юго-западе – чуть теплее.

Во вторник, 18 ноября, лишь по юго-западу местами ожидаются дождь и слабый гололед. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 3 до плюс 3 градусов, а днем – от минус 2 до плюс 4.

В среду и четверг, 19 и 20 ноября, ночью прогнозируется от – 5 до + 2 градусов, а днем – вновь от — 2 до +4.

В пятницу, 21 ноября, в западных районах Беларуси ожидаются мокрый снег, дождь и слабый гололед. Температура воздуха ночью будет от – 5 до + 2, а днем – от – 2 до + 3 градусов.

В субботу и воскресение, 22 и 23 ноября, продолжится понижение температуры. Прогнозируются кратковременный или мокрый снег, а также слабый гололед. Ночью будет от 0 до – 7 градусов, а днем – от – 3 до +2 градусов.